打住!您吃東西的速度有多快?

打住!您吃東西的速度有多快?

6598

無論是工作間隙抽空吃兩口,還是趕在上班前快速吃的早點,我們真的很少在繁忙生活中留下足夠的時間讓我們好好享受盤中的食物。但是我們都知道邊走邊吃並不是最健康的進食方式,然而快速進食對身體的危害還是十分驚人。

除了體重增加 – 這源於過度填充您的胃(氣,腹脹和消化不良)-同樣您患上嚴重健康併發症的概率也很高。囫圇吞棗可能會增加胃酸倒流的風險,從而導致許多健康的併發症,包括胃食管反流病、食道變窄、出血,或巴雷特食管癌、癌症早期的風險。研究表明,五分鐘內進食690卡路里食物比三十分鐘內進食690卡路里食物高50%以上的概率引起胃酸反流。8485454

您吃的越快就越容易吃進多餘的空氣,這會使您有腫脹感並且有非常不舒服的飽腹感。有意識地放慢您的速度,並採用如下習慣:每次咀嚼的時候放下刀叉,或者,每次吃三明治或披薩這類手持食品,咀嚼的時候,放下手中的食品。另外,多吃一些很麻煩的食物,比如說在餐飲中加入葡萄柚,這樣您的進食速度自然就放慢了。

營養學家說許多女性在感到壓力時,會下意識的購買辦公室販賣機中的食物,並且快速進食。更重要的是,當您有壓力感時,您對食物的味道或飽足感的反應就更弱了。下次您感覺壓力時,不妨嘗試嚼一塊口香糖來代替壓力進食

About the author

Trends-Health

View all posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *